Секреты китайского метода черенкования.
30 Март 2019
Может быть, кому-то покажется новостью, но практически у всех растений с марта по сентябрь без проблем укореняются и зелёные, и одревесневшие черенки. Укореняются даже хвойники!
Маточную ветку(побег) нужно крепко приложить к земле и хорошо поливать. Ближе к осени вырастет расческа побегов со своими корнями, которые можно делить на отдельные растения. Этот способ черенкования называется китайским.
Секреты китайского метода черенкования.
- На черенки берите среднюю часть побега, не берите тонкие прутики.
- Зеленый черенок можно срезать когда побег у основания только начал одревесневать.
- Лучше всего резать черенки в три почки
- Лучше срезать черенки рано утром, в них больше влаги
- После срезки сажайте черенки как можно скорее
- Заглубляйте чисто символически (1-2см)
- Листья оставляйте только на верхней почке
- На самом черенке можно сделать две бороздки на нижней трети для лучшего корнеобразования